25 Octobre 2017
Je souhaitais partager avec vous l'une de mes recettes favorites.
Une petite recette rapide et facile, qui vient tout droit de mon pays d'origine, le Portugal !!!
Les Pasteis de Nata
Durée de préparation et cuisson : 15min + 20min
Ingrédients pour 12 pasteis de taille moyenne :
- 2 pâtes feuilletées
- 15 g de farine
- 250 g de lait
- 1 grosse pincée de cannelle
- 50 g d'eau
- 125 g de sucre
- 2 jaune d'oeufs
- 1 oeuf
La recette en accélérée ...
Préparation :
- Préparer la pâte
Dérouler la pâte feuilletée et la ré-enrouler sur elle-même pour obtenir un rouleau.
La découper en 6 morceaux égaux.
Puis étaler les morceaux dans chacune des alvéoles.
REPETER L'OPERATION UNE SECONDE FOIS AVEC LA DEUXIEME PÂTE.
- Préparer le mélange
Sur un feu vif, mélanger constamment dans une première casserole : la farine, le lait et la cannelle.
Sur un feu vif, mélanger sans arrêt dans la deuxième casserole : l'eau et la sucre.
Ajouter ce mélange dans la première casserole..
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs
Ajouter 1 oeuf
Cuire 20 min à 250°C